首页 > 保险指南 >  简单方法,对比重疾险不被坑(二)

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

2020-03-24 4 分享到:

01

先说常见的25种重疾,当年的友邦事件促使行业协会与中国医师协会合作,将25种重大疾病进行了统一表述,前6种最高发的重大疾病,所有重疾险必须包含,其余19种疾病可以选择使用,实际上目前市面上的重疾险产品,均有包含这25种疾病。

简单方法,对比重疾险不被坑(二)

而这25种疾病,占据目前各大公司历年重疾理赔的95%以上,所以,无论你是50种重疾还是100种,保障范围上没有本质区别。

02

然后是疾病数量的对比,不管是过去还是现在,总有一些公司喜欢做些拆分病种、滥加病种凑数的操作,甚至某些保险从业者,将他家的重疾病种宣传成了四五百种重疾,毕竟单是癌症他都能拆成上百种重疾,这类人做保险可惜了。

既然前面我有说前25种疾病占了95%以上的理赔,再去对比其他疾病有意义吗,当然有。除了这25种疾病以外,如果你特别关注一些疾病或者有家族病史的朋友,可以特别注意所选的产品有没有包含此类疾病,理赔条件是否比别的产品更严苛等。

03

此外,我们应该关注一下自己所关注的疾病有没有年龄限制,比如有些产品不保3岁以前的双目失明、双耳失聪,还有些产品不保70岁以后的严重帕金森病和严重阿尔兹海默症。

很明显,没有年龄限制的肯定是优于限制了年龄的。

04

如果是多次赔付的重疾险产品,则需要关注疾病是否分组,分组是否合理,不分组的产品是否包含了“三同赔一”的限制,整体看来,不分组多次赔付产品最优,不分组多次赔付次优,再然后是恶性肿瘤单独分组的产品。

05

重疾对比这块大概就这些,接下来咱们再讲一下轻症中症的对比以及费率等对比。

永远没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎大家来咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

谢一玲

福建厦门  泰康人寿保险股份有限公司

15060728978

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
章** 2019-01-18

1月开始交社保7月生产,可以报销生育险吗请问我是19年一月开始交的社保,但是我的预产期是7月份,这样到时候生育金可以报销么?

生育金要交满12个月  2019-01-18
孙** 2018-12-07

有没有家庭意外险之类的啊?可以降低整个家庭存在的风险,包括家里的老人和小孩子,因为家里目前就我一个人在工作,收入也就一般般,其余收入全靠家里的四亩庄家收成,这种情况该怎么买保险?

很有家庭风险观念  2018-12-10
孙** 2018-12-07

普通工薪家庭适不适合购买香港保险?家庭收入不是太好,广东佛山人,除掉开支杂七杂八的开销,一年就结余个几万块这样子,这种情况是否适合购买香港保险呢?

中国保险那么多,香港保险是港币  2018-12-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿保险股份有限公司 网站管理

146027个用户完善保障计划

146027个用户完善保障计划